Penne, salsiccia e cavolfiore (piatto unico)
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di penne Granoro linea Dedicato
- 400 gr di salsiccia
- 400 gr di cavolfiore
- 4 cucchiai di pomodori ciliegino
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Crema di peperoncino
- Olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
Ecco un altro piatto unico dietetico ma completo: penne, salsiccia e cavolfiore
Non c’è olio in cottura ma si sfrutta il grasso che rilascia la salsiccia, quindi si condirà solo il piatto finale con olio extravergine di oliva.
Mettete i pomodorini, l’aglio schiacciato e la salsiccia tagliata a pezzetti. Salate e cuocete per 10 minuti.
In un’altra padella mettete il cavolfiore tagliato a cimette, uno spicchio di aglio, qualche pomodoro, due foglie di alloro, il sale e un bicchiere di acqua. Chiudete col coperchio e fate stufare per una ventina di minuti, poi scolate e passate le cimette nel sugo, aggiungete la punta di un cucchiaino di crema di peperoncino e mescolate bene infine togliete l’aglio.
Negli ultimi sette minuti cuocete le penne al dente, scolatele e trasferitele nella padella col sugo di salsiccia e cavolfiore.
Saltate in padella qualche minuto per completare la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
A cottura completata, portate a tavola, impiattate e condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro.
Io ho usato le penne Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo ed essiccata dolcemente. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.
Sapore e salute in un solo piatto
kiss/Cicetta