Le Meraviglie di Cicetta

penne con fagiolini, pecorino e menta

500 gr di penne rigate

300 gr di fagiolini già lessati (ma anche carciofi, fiori di zucca, zucchine, ecc.)

1 cipolla bianca

una decina di foglie di menta più qualcuna per la decorazione

100 gr di pecorino  (o ricotta marzotica )

sale e pepe

olio evo

procedimento

facciamo appassire la cipolla in un pò d’olio tenendo chiuso il coperchio.

tagliamo a pezzettini i fagiolini e li aggiungiamo in padella con un pò di concentrato di verdurine.

tagliuzziamo la menta ed aggiungiamo anch’essa in padella. saliamo e pepiamo appena.

grattuggiamo il pecorino e lo teniamo da parte.

cuociamo la pasta, la scoliamo e la saltiamo col condimento.

aggiungiamo il pecorino, una ripassata di olio, una spolverat di pepe, rimestiamo, decoriamo con le foglie di menta  e poi portiamo in tavola.

buona sia calda che fredda!

kiss

cicetta