penne con fagiolini, pecorino e menta
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500 gr di penne rigate
300 gr di fagiolini già lessati (ma anche carciofi, fiori di zucca, zucchine, ecc.)
1 cipolla bianca
una decina di foglie di menta più qualcuna per la decorazione
100 gr di pecorino (o ricotta marzotica )
sale e pepe
olio evo
procedimento
facciamo appassire la cipolla in un pò d’olio tenendo chiuso il coperchio.
tagliamo a pezzettini i fagiolini e li aggiungiamo in padella con un pò di concentrato di verdurine.
tagliuzziamo la menta ed aggiungiamo anch’essa in padella. saliamo e pepiamo appena.
grattuggiamo il pecorino e lo teniamo da parte.
cuociamo la pasta, la scoliamo e la saltiamo col condimento.
aggiungiamo il pecorino, una ripassata di olio, una spolverat di pepe, rimestiamo, decoriamo con le foglie di menta e poi portiamo in tavola.
buona sia calda che fredda!
kiss
cicetta
mmmmmm buona questa ricetta facile e veloce da preparare la devo provare ciao cicetta
appena la proponi, fammi sapere! kiss