Pastine di crescia con crema e mele
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la crescia
- 500 gr farina 00
- 120 gr burro morbido
- 150 ml latte
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 1 fliala di essenza limone
- la buccia grattugiata di limone
- 1 bustina lievito per dolci
-
Per il ripieno
- mezzo litro di crema pasticcera
- 3 mele a fette
-
Per la copertura
- 20 ml latte
- 30 gr zucchero
- 40 gr mandorle a lamelle
procedimento
preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. seguite questa ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera-facilissima/
lavorate tutti gli ingredienti e fatene un panetto mobido e liscio.
dividete a metà il panetto e con l’aiuto di poca farina e mattarello stendete una base di 30 x 30, come la teglia del forno.
quindi trasferitela su carta da forno e poi nella teglia.
coprite tutta la base con le fette di mela e poi coprite tutto con la crema .
stendete una seconda sfoglia col restante panetto e adagiatelo sulla crema.
chiudete bene i bordi e spennellate tutta la superficie co un pò di latte, poi spolvetare con lo zucchero ed infine coprite con le lamelle di mandorle.
infornate a 180° per circa 40 minuti.
sfornate e lasciate intiepidire.
a piacere potete spolverarla con zucchero a velo.
N.B. la crescia è una ricetta d’impasto adatto a creare torte ripiene. usatela con altri ripieni!
un dolce che conquista tutti!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta. Anche io ho dovuto aggiungere altra farina. Sembrava più un impasto per plumcake.
A volte le ricette vanno adattate al momento. L’importante è che sia venuta bene! Kiss
Ciao Cicetta. Anche se ho dovuto aggiungere altra farina…é buonissima! :o)
No no si vedeva dall’inizio che era troppo morbida ed appiccicosa. Pensa nn si riusciva neanche ad uscirla dalla ciotola dell’impastatore.
nn saprei! ci deve essere stato qualcosa che……..
ciao Cicetta ieri ho provato a fare questa torta ma ti devo dire che l’impasto era molto molle tanto che per non perdere il dolce ho dovuto aggiungere almeno altri 200 g di farina. Non è che al posto delle uova intere vanno messi solo i tuorli??? O forse il latte è un pò troppo? Grazie mille. Rosa
Ho appena pubblicato la foto di una Cicettina che dice averla trovata una meraviglia!
Non è che hai usato una velocità troppo forte nel lavorarla?