Le Meraviglie di Cicetta

pasticciotti leccesi

per l’impasto

200 g di farina

100 g farina di riso (o in alternativa 300 gr di farina)

60 g burro

60 g strutto

1 uovo intero e 2 tuorli

50 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

scorza di limone

per la crema

500 g di latte

100 g di zucchero

3 tuorli

70 g di farina

scorza di limone

 procedimento 

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare

Preparare l’impasto mettendo la farina a fontana e inserendo tutti gli ingredienti, lavorarlo abbastanza velocemente, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una mezz’oretta.

Tirare  dall’impasto una sfoglia non troppo sottile. Foderare gli stampini  da pasticciotto precedentemente imburrati e infarinati, metterci dentro 2 – 3 cucchiai di crema, ricoprili con un’altra sfoglia di  pasta facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per 20 – 25 minuti circa.

avrete così realizzato un vero e proprio pasticciotto leccese!!

kiss

cicetta