per l’impasto
200 g di farina
100 g farina di riso (o in alternativa 300 gr di farina)
60 g burro
60 g strutto
1 uovo intero e 2 tuorli
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza di limone
per la crema
500 g di latte
100 g di zucchero
3 tuorli
70 g di farina
scorza di limone
procedimento
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare
Preparare l’impasto mettendo la farina a fontana e inserendo tutti gli ingredienti, lavorarlo abbastanza velocemente, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una mezz’oretta.
Tirare dall’impasto una sfoglia non troppo sottile. Foderare gli stampini da pasticciotto precedentemente imburrati e infarinati, metterci dentro 2 – 3 cucchiai di crema, ricoprili con un’altra sfoglia di pasta facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per 20 – 25 minuti circa.
avrete così realizzato un vero e proprio pasticciotto leccese!!
kiss
cicetta