Ecco il passo passo del pasticcio di tagliatelle verdi con verdure e stracciatella
Ingredienti:
400 gr di tagliatelle verdi Granoro
2 Melanzane a cubetti
2 Zucchine a cubetti
2 peperoni a listarelle
2 Cipolle
150 ml di Vino bianco
200 gr di Parmigiano grattugiato
Olio d’oliva
100 gr di Burro
1 litro di Latte intero
100 gr di Farina
10 gr di Noce moscata macinata
Cominciate col preparare la besciamella:
Fate fondere il burro, unite la farina, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, quindi il latte a filo. Ponete sul fuoco e continuate a mescolare fino a che la salsa velerà il cucchiaio. Se volete, potete usare la besciamella già pronta.
Preparate le verdure:
fate soffriggere la cipolla, a fuoco basso, con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Intanto lavate e tagliate a cubetti anche tutte le altre verdure e quando la cipolla sarà dorata, aggiungetele, poi coprite la teglia e fatele cuocere piano per 5 minuti. Aggiungete il vino bianco, salate, coprite di nuovo e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
Cuocete e scolate al dente le tagliatelle verdi e conditele con le verdure saltate, poi versate metà nella pirofila e condite alternando besciamella, stracciatella e parmigiano. Procedete così per due strati terminando con besciamella e uno strato abbondante di parmigiano grattugiato.
Abbinateci un bianco d’eccezione e…via con l’assaggio!
kiss/Cicetta
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