Ecco il passo passo del pasticcio di carne e purè di patate:
Fate rosolare in un fondo di olio il trito misto di carota, sedano e cipolla, poi aggiungete la carne e fatela rosolare.
Sfumate con un pò di vino bianco e cuocete per 20 minuti. Preparatevi il purè di patate, oleate una pirofila e spolveratela di pangrattato.
Spegnete il fuoco al trito di carne e aggiungete il parmigiano e le uova e mescolate rapidamente.
Versate nella pirofila e livellate. Aggiungete il purè e livellate anch’esso. Fate dei ghirigori con i rebbi di una forchetta. Una bella passata di parmigiano e pangrattato sulla superficie è un filo di olio di oliva. Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.
Fate intiepidire il pasticcio prima di servirlo. L’abbinamento ad un rosso è d’obbligo..
Ha sempre tanto successo
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Nero di Troia ROSSO COCEVOLA dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA in distribuzione con AQUASALE.NET (visita lo store)