Pasta con zucchine e vongole
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr pasta
- 400 gr vongole
- 4 zucchine
- 2 spicchi aglio
- Peperoncino
- 1 limone
- Olio di EVO
- Prezzemolo
- Zafferano
- Sale
- Pepe
In una padella fare rosolare le zucchine in un trito di aglio, prezzemolo e un bel fondo di olio. Salate e pepate. Cuocete per 15 minuti col coperchio chiuso.
aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
mettete a cuocere la pasta e nel frattempo, buttate nel sughetto di zucchine le vongole e fate saltare a fuoco vivace e col coperchio chiuso per cinque minuti. Aggiungete un po d’acqua di cottura de necessità.
scolate la pasta molto al dente e completate la cottura saltandola in padella nel sughetto. Aggiungete una innaffiata di olio crudo e una grattugiata di buccia di limone. Una spolverata di peperoncino e subito a tavola!
Lo zafferano può essere sostituito con altro? O eliminarlo e basta ? Grazie cicetta…..ogni tua ricetta e è sempre un successo
Eliminalo se vuoi…oppure meraviglia tutti con un po’ di curry!
Stepitosaaaaa! Complimentiiiiiiiiiiii
ciaoooo