Pasta con ragù bianco e verdure saporite
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spirali n. 32 del pastificio Granoro
- 300 gr di carne macinata
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di tris di verdure per soffritto
- 250 ml di brodo
- sale
- pepe
- paprika piccante
- origano
- olio extravergine di oliva
Ecco come preparare la pasta con ragù bianco e verdure saporite:
Cominciate col preparare le verdure da mettere in forno. Quindi riducete a dadini le zucchine e i peperoni, sistemateli nella teglia e condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe, paprika piccante, origano, prezzemolo e basilico tritato e infornate a solo grill per venti minuti.
Nel frattempo preparate il ragù bianco mettendo il tris di verdure in un fondo di olio, fate rosolare poi aggiungete la carne tritata e fate rosolare anch’essa. Sfumate col vino bianco e salate, quindi aggiungete una tazza di brodo e fate cuocere per trenta minuti.
Quando il ragù sarà pronto unite le verdure cotte nel forno e mescolate.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela per un minuto con il condimento.
Servitela con del pecorino grattugiato al momento.
Un primo piatto unico.
Io ho usato le spirali 32 di Granoro, pasta prodotta con semole di grano duro selezionate. Con Granoro la qualità del primo piatto è certa 🙂
Da leccarsi i baffi..
kiss/Cicetta