Le Meraviglie di Cicetta

Pasta con piselli e peperoni

Fate così la pasta con piselli e peperoni:

Per prima cosa tagliate il peperone a metà e fatelo arrostire in forno a solo grill per 15 minuti.

Nel fratempo dorate l’aglio in un cucchiaio di olio, poi aggiungete i piselli in scatola, salate e cuocete per qualche minuto. Se usate i piselli surgelati cuoceteli per 15 minuti.

Tagliate il peperone a filetti e poi a dadini e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Cuocete anche la pasta e appena sarà al dente scolatela, unite i piselli e portate a cottura insieme.

Togliete il tegame dalla fiamma e unite anche il peperone condito. Mescolate, impiattare e servite.

Io ho usato i ditali Dedicato trafilati al bronzo di Granoro, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.

Un abbinamento insolito che vi stupirà.

kiss/Cicetta