Fate così la pasta con piselli e peperoni:
Per prima cosa tagliate il peperone a metà e fatelo arrostire in forno a solo grill per 15 minuti.
Nel fratempo dorate l’aglio in un cucchiaio di olio, poi aggiungete i piselli in scatola, salate e cuocete per qualche minuto. Se usate i piselli surgelati cuoceteli per 15 minuti.
Tagliate il peperone a filetti e poi a dadini e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Cuocete anche la pasta e appena sarà al dente scolatela, unite i piselli e portate a cottura insieme.
Togliete il tegame dalla fiamma e unite anche il peperone condito. Mescolate, impiattare e servite.
Io ho usato i ditali Dedicato trafilati al bronzo di Granoro, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Un abbinamento insolito che vi stupirà.
kiss/Cicetta