Pasta frolla
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr farina
- 250 gr burro
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
lavorate velocemente gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.
così vuole la ricetta………… ma io la stendo subito anche senza mattarello, usando il palmo della mano e poi la lascio riposare in frigo nella te glia stessa!!
dopo il riposo la farcisco a seconda della ricetta che devo realizzare.
in foto vedete una doppia dose!
provateci!
kiss
cicetta
Ciao cicetta t volevo chiedere la teglia va imburrata ed infarinata. Grazie mille
certo! oppure metti la carta forno
Sei bravissima complimenti
Grazie!!
E da provare
Ciao Cicetta, l’impasto coperto di pellicola trasparente,può rimanere in frigo per quasi due giorni? Grazie mille
Si
Ciao Cicetta l’impasto può rimanere in frigo coperto di pellicola per quasi due giorni? Grazie mille
ciao cicetta volevo sapere come mai la pasta frolla se la stendo sopra carta forno mi rimane attaccata grazie ..:-((
ancora un pò di farina?
Scusa Cicetta, usi qualche sistema per non fare indurire la Nutella in cottura? Graxie e complimenti per le belle ricette ….
Cuoci la crostat coperta da stagnola e poi scopri solo qualche minuto prima solo per la doratura delle fasce
Ciao cicetta volevo chiederti se è possibile preparare l ”impasto il giorno prima ed infornarlo in mattinata del giorno seguente !!!!
Si lasciando i dolcetti o la crostata già pronti in frigo fino al momento di infornare
io non mettevo l’albume 🙁
quanto tempo e a quanti gradi per la cottura
quanto cottura?
A 180gradi per 35 minuti
Quanta farina? Grazie..
Questa ricetta è buona anche x i biscottoi a occhio di bue?
è scritto, 500 gr
si va bene anche per biscotti!
Io più che crostata faccio torta cioè mettendo lievito e due tappi di bottiglia di marsala all’uovo viene alta e la farcisco con nutella e guarnisco con le solite striscioline.
Da queste dosi posso ricavare 2 piccole crostate?
due crostate da 24 cm ce la fai!
Ciao Cicetta, posso usare la margarina al posto del burro? Questo impasto va bene per la crostata alla nutella e alla marmellata?
Grazie cara! 🙂
si che puoi! questo impasto va bene per tutte le crostate e se ti avanza la frolla fanne biscotti!
Ciao Cicetta, volevo chiederti se è giusto mettere una bustina di lievito intera nell’impasto… alcuni dicono di non metterlo nella pasta frolla, grazie e complimenti per le tue ricette
col lievito la frolla viene più soffice. se ti piace più croccante puoi nn metterlo! kiss
Per dire la verità, ancora no….ma per quanto riguarda la frolla sono un po scoraggiata.:(
allora provala e poi fammi sapere! smakk
Ciao, Cicetta volevo sapere una cosa, ma da cotto l’impasto si sbriciola?????
è una richiesta ridicola ma a me tutte le frolle che preparo con qualsiasi ricetta dopo la cottura si sbriciolano, ;P
nn dovrebbe!
hai provato questa?