Pasta e ceci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 400 gr pasta piccola
- 300 gr ceci o fagioli o anche mescolati fra loro
- 4 pomodorini
- olio EVO
- sale
- cipolla
- alloro
- peperoncino
- aglio
- dadini pancarre
procedimento
mettere i ceci in ammollo per una notte intera in acqua. Il giorno dopo metterli in una pentola, coprirli con l’acqua, aggiungere una foglia di alloro, i pomodorini, la cipolla a fette sottili e l’aglio e farli cuocere lentamente per un’ora e mezza circa. nella pentola a pressione bastano 30 minuti.
mettete i dadini di pancarrè in un padellino antiaderente e lasciateli tostare bene bene.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla in una zuppiera. unire i ceci con tutto il sughetto,aggiungere i dadini di pane crostati, condire con olio extravergine di oliva e servire.
un piatto povero………ma ricco!
kiss
cicetta
Cara cicetta, sono molto felice di aver conosciuto il tuo blog! Veramente e stata mia sorella ,che mi consigliato il tuo blog, sono molto grata a te e anche a mia sorella!! Sei fantastica!voglio chiederti per la pasta e ceci, 300 grammi di pomodorini e ancora altri quattro pomodorini?intendi quelli freschi o in scatola, tipo pelati?è la cipolla? Leggendo la ricetta non parli di metterla? Baci dalla Germania Anna
grazie cara! ho potuto correggere la ricetta! kiss