Pasta crescia per torte ripiene
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr farina 00
- 120 gr burro morbido
- 150 ml latte
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 1 fliala di essenza al limone o di arancia
- la buccia grattugiata di limone o di un'arancia
- 1 bustina lievito per dolci
la pasta crescia è un impasto adatto per fare torte ripiene.
procedimento
lavorate tutti gli ingredienti e fatene un panetto mobido e liscio.
dividete a metà il panetto e con l’aiuto di poca farina e mattarello stendete una base di 30 x 30, come la teglia del forno.
quindi trasferitela su carta da forno e poi nella teglia.
coprite tutta la base con il ripieno di frutta o creme a vostra scelta, poi stendete una seconda sfoglia col restante panetto e adagiatelo come coperchio.
chiudete bene i bordi e spennellate tutta la superficie co un pò di latte, poi spolvetare con lo zucchero ed infine coprite con le lamelle di mandorle o zucchero a granella
infornate a 180° per circa 40 minuti.
sfornate e lasciate intiepidire.
a piacere potete spolverarla con zucchero a velo.
buon divertimento
kiss
cicetta
Ciao Cicetta!!! Ho realizzato questa ricetta con ottimo successo, ho però fatto qualche modifica, te le dico per fartela assaggiare se vuoi!!! Una volta stesa la crema, l’ho cosparsa con cioccolato fondente (al posto delle mele) a scaglie, chiuso con la restante crescia e spennellato come te ma sostituendo le mandorle a lamelle con granella di nocciole!!
Ottima!!! Buon appetito!!!
waoooooo
ciao, sei diventata un mito per me seguo faccio i tuoi dolci con successo grazie.Volevo sapere se la pasta crescia si puo’ congelare
si, come tutte le cose!
kisssssss
come va col cicettario?