Pasta con crema di patate e funghi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr pasta
- 500 gr funghi cardoncelli
- 3 patate
- Olio EVO
- 2 spicchi aglio
- 1 scatola Pomodorini ciliegino
- Sale
- Peperoncino
- Alloro
Pulite le patate, riducetele a dadini e mettetele a cuocere in un tegame con uno spicchio di aglio, qualche pomodorino e una foglia di alloro. ( se ne avete, usate due cucchiai di preparato per soffritto)
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il sale e cuocete per 20 minuti.
in un’altra padella mettete i funghi lavati e tagliati a fette, l’olio, lo spicchio d’aglio tritato e il sale. Cuocete per una decina di minuti, poi aggiungete i pomodorini, il peperoncino e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
nel frattempo cuocete la pasta al dente e scolatela e rimettetela nel tegame Lasciatevi sempre un po’ di acqua di cottura…..
riducete a purea le patate e versatele nel tegame con la pasta e mescolate, poi aggiungete il sugo dei funghi e amalgamate bene.
Se fosse necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura.
versate in una coppa e servite.
buon appetito!
kiss
cicetta