pasta con prosciutto crudo e purea di legumi
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500 gr di pasta
200 gr di prosciutto crudo a bastoncino o della pancetta
400 gr di legumi lessati ( ceci o fagioli)
olio
sale
1 cipolla
peperoncino
procedimento
riduciamo in purea i legumi già lessati o quelli già pronti in scatola.
in un tegamino, rosoliamo la cipolla affettata sottile, ci aggiungiamo i tocchetti di prosciutto e cuociamo per cinque minuti.
aggiungiamo la purea di legumi, saliamo ed aggiungiamo del buon peperoncino.
cuociamo la pasta, la scoliamo al dente (conserviamo un pò d’acqua di cottura), e la saltiamo per un minuto col condimento.
condiamo con dell’ottimo olio crudo e serviamo.
buonissima!
kiss
cicetta
Complimenti….
Buonissima …l’ho fatta oggi con la pancetta e il passato di ceci…….!!!
oggi a pranzo la provo!!!,il peperoncino si usa quello in polvere???? ciao Cicetta un grazie per tutte le ricette kissssssssss
quello che vuoi! kissssss
da provare assolutamente .Hai usati i ceci già cotti nei barattoli o, li hai cotti tu?
a volte li cucino a volte uso quelli in scatola! nn mi faccio problemi!
OTTIMA IDEA PER I NìBAMBINI CHE NON GRADISCONO I LEGUMI, BRAVA COME SEMPRE
e poi…quant’è buona!!!!!!!!
kissssssss