Pasta con pesto, tonno e pomodorini
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta
- 100 gr Rucola
- - 50 gr Olio Di oliva
- - 50 gr Mandorle
- 2 cucchiai di pesto genovese
- - 1 spicchio Aglio
- - 150 gr Pomodorini Ciliegino
- - 160 gr Tonno Sottolio
Ecco il passo passo per la pasta con pesto, tonno e pomodorini:
Dorate l’aglio schiacciato in un fondo di olio in un padellino poi aggiungete i pomodorini interi e fateli saltare per cinque minuti.
Aggiungete il pesto genovese e mescolate.Tritate la rucola e aggiungetela al sughetto, infine aggiungete anche il tonno.
Salate e fate andare per un paio di minuti. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Conservate un bicchiere di acqua di cottura……dovesse servire!
tostate i filetti di mandorle in un padellino antiaderente.
Saltate la pasta col sughetto per un minuto, aggiungete le mandorle tostate ed ecco la pasta con pesto, tonno e pomodorini è servita.
La parola ai grandi intenditori “assaggiatori” di vini della Strada dei vini DOC Castel del Monte per il suggerimento sull’abbinamento adeguato.
Buon appetito!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con il bianco Chardonnay PIETRABIANCA delle Cantine TORMARESCA