Pasta con patate e polpette
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di ditali rigati
- 300 gr di carne tritata
- 3 patate di media grandezza
- olio di oliva
- basilico
- aglio
- sale
- pomodori ciliegino
Fate così la pasta con patate e polpette:
Un piatto delizioso e completo, lo inserirete tra i vostri piatti unici.
Cominciate col tagliare le patate a dadini poi mettetele in una pentola con un fondo di olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio e qualche pomodorino e foglie di basilico.
Salate, pepate e cuocete per 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo condite la carne tritata con sale, pepe e paprika e preparate delle polpettine.
Lasciatele dorare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando saranno belle dorate aggiungetele alle patate e lasciatele sulla fiamma ancora per cinque minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella pentola con le patate e le polpettine e mescolate per un minuto sulla fiamma.
Impiattate e servite.
Io ho utilizzato i ditali rigati n. 59 Granoro. Pasta prodotta con semole di grano duro accuratamente selezionate e con un processo produttivo attento e rispettoso della qualità.
Gustatevi questo piatto e poi mi direte..
Kiss/Cicetta