Ecco il passo passo della pasta con fagioli e pancetta:
Mettete un fondo di olio nel padellino con lo spicchio di aglio e i pomodorini a metà. Fate appena imbiondire l’aglio poi aggiungete i fagioli Granoro scolati dal loro liquido, il sale e mezzo bicchiere di acqua e cuocete cinque minuti. A parte, in un altro padellino, fate rosolare per benino la pancetta per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete i “ditali Granoro” al dente, scolateli e rimetteteli sulla fiamma, aggiungete i fagioli e la pancetta e continuate la cottura per altri due minuti, fino a quando tutto il liquido dei fagioli è quasi del tutto assorbito, poi, prima di impiattare, aggiungete la crema di peperoncino e mescolate bene. Quindi, innaffiate la pasta con fagioli con olio di oliva crudo e servite.
In questa ricetta ho usato solo prodotti Granoro, cioè:
– I ditali trafilati al bronzo della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio;
– I fagioli Granoro, selezionati per il sapore, l’uniformità del colore, delle dimensioni e della maturazione. Lessati al naturale, salati e conservati nel cosiddetto “liquido di governo” costituito da una soluzione di acqua e sale che ne consente la conservazione per lunghi periodi in modo assolutamente naturale;
– La crema di peperoncino piccante calabrese Granoro, prodotta solo con peperoncini rossi freschi raccolti in Calabria ottenuta in modo naturale e genuino, senza l’utilizzo di conservanti e coloranti.
Pasta con fagioli e pancetta, un vero capolavoro!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con rosso Castel del Monte DOC TRENTANGELI delle Cantine TORMARESCA