Le Meraviglie di Cicetta

Pasta con crema di mortadella e granella di pistacchio e pandorato

Fate così la pasta con crema di mortadella e granella di pistacchio

Mettete subito a cuocere la pasta, le Nuvole n. 96 di Granoro in questo caso, e nel frattempo preparate il condimento.

Tritate la mortadella grossolanamente con un mixer con un po’ di acqua di cottura e tenetela da parte.

In una padella larga metteteci un fondo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata fine, fatela appassire poi versateci la crema di mortadella e il formaggio cremoso.

Salate quanto basta, mescolate bene e poi spegnete la fiamma.

In un altro padellino fate tostare la granella di pistacchio.

A questo punto scolate le Nuvole al dente, versatele nella padella del condimento e saltatele fino a quando la crema sarà ben amalgamata alla pasta, quindi un paio di minuti.

Spostate tutto nel piatto da portata e spolverate con una bella presa di granella di pistacchio.

Per rendere ancor più gustoso il piatto, fate dorare in un po’ di olio due cucchiai di pangrattato e unitelo alla granella di pistacchi e condite la pasta.

Io ho usato le Nuvole 96 Granoro della linea Dedicato, pasta di semola di grano duro 100% Pugliese e trafilata al bronzo. Prodotto di straordinaria qualità.

Buon appetito!

Kiss/Cicetta