Le Meraviglie di Cicetta

Pasta al forno con pomodori e pecorino

Ecco come preparare la pasta al forno con pomodori e pecorino:

Tritate finemente la cipolla e ponetela in un fondo di olio, aggiungete la passata e i pomodori tagliati in quattro, il sale e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo cuocete anche la pasta, scolatela e conditela con un mestolo di passata e origano.

Versate metà della pasta nel tegame da forno ben oleato sul fondo, condite con la passata e distribuendo bene i pomodori sulla pasta.

Continuate con una spolverata di pepe, origano, metà del pecorino e un filo di olio extravergine di oliva Dedicato .

Fate un secondo giro con la pasta restante e condite nuovamente.

Quando avrete finito passate in forno già caldo per 30 minuti a 200 gradi.

Io ho usato i canneroni nr 21 di Granoro. Pasta prodotta con semole di grano duro accuratamente selezionate. Tutto il processo produttivo di Granoro è condotto per esaltare le qualità organolettiche della semola ed in particolare del glutine, che deve imbrigliare l’amido, in modo che non si disperda nell’acqua di cottura, che deve essere il più possibile limpida.

Strepitosa!

kiss/Cicetta