Le Meraviglie di Cicetta

Pasta al forno con patate, pesto, zucchine e luganica

Ecco il passo passo per prepararare la pasta al forno con patate, pesto, zucchine e luganica:

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Immergetele in una bacinella di acqua fredda e lasciatele da parte.
Lavate le zucchine e fatene una dadolata poi passatele in padella con aglio, olio extravergine di oliva Dedicato e menta.

Cuocetele a fiamma viva per 15 minuti, salate e pepate.

In un tegame soffriggete due cucchiai di mix di verdure e rosolare la salsiccia luganica per una decina di minuti poi tritatela.
Nel frattempo, cuocete in acqua  bollente salata sia la pasta che la dadolata di patate.

Quando saranno cotte, scolate, condite con il pesto e mescolate. Unite infine le zucchine trifolate e la salsiccia tritata e date una ultima mescolata.
Oleate la base di una pirofila e versate la metà della pasta, condite con abbondante parmigiano e olio extravergine di oliva Dedicato.

Procedete con la seconda metà della pasta e ripetete con il parmigiano e olio ed infornate a 200 gradi per trenta minuti.

Potete scegliere di sostituire il parmigiano e olio extravergine di oliva con due strati di besciamella e la pasta al forno vi delizierà.

Io ho usato i pennoni rigati Granoro della linea Dedicato.  Una pasta orgogliosamente prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.

Ottimo primo piatto sia caldo che freddo

kiss/Cicetta