Le Meraviglie di Cicetta

pasta al forno alla mediterranea

 1 l di passata di pomodoro

1 cipolla olio

500 gr di carne tritata

1 bicchiere di vino bianco

300 gr di piselli freschi o surgelati

150 gr di funghi freschi o in scatola

2 mozzarelle

parmigiano grattuggiato

procedimento

in un tegame soffriggiamo la cipolla, aggiungiamo la  carne trita e lafacciamo rosolare, poi la sfumiamo col vino. quando il vino sarà evaporato, aggiungeremo i piselli, la passata e i funghi. saliamo e cuociamo per 30 minuti.

il sugo nn deve restringersi molto.

cuociamo la pasta e assembliamo la nostra ricetta

mettiamo un bel mestolo di sugo sul fondo del tegame che metteremo in forno, poi facciamo un primo strato di pasta che avremo condito con un pò di sugo, distribuiamo la mozzarella a dadini, il parmigiano e delle belle mestolate di sugo. facciamo un secondo strato di  pasta e condiamo allo stesso modo.

a dire il vero si dovrebbero mettere anche delle fette di uova sode ma siccome nn a tutti piace io nn le metto, ma ci andrebbero!!!!

completiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa mezz’ora.

tiriamo dal forno il tegame, lasciamo riposare 5 minuti e poi serviamo.

ottima anche d’asporto!!!!!!!

kiss

cicetta