Ecco il passo passo del passato di verdure con tritato alla curcuma:
Preparate il minestrone ponendo nella pentola un fondo di olio e la cipolla tritata, dopo aver rosolato appena versate il minestrone, salate e cuocete per 20 minuti.
In una padella nel frattempo preparate il tritato. Quindi un fondo d’olio con una piccola dadolata di carote, sedano e cipolla e imbiondite il tutto, aggiungete la carne tritata e fate rosolare. Salate, pepate e aggiungete i profumi, cioè, semi di finocchio, timo e curcuma. Mescolate bene poi aggiungete il latte e cuocete per 20 minuti.
Quando il minestrone sarà pronto assicuratevi che non sia troppo brodoso, quindi con il mixer riducete in purea le verdure.
Versate nel piatto un fondo di passato di verdure e aggiungete un paio di cucchiaiate di carne. Condite con un filo di olio crudo e accompagnate con dei crostini e dell’ottimo vino possibilmente rosato.
Piatto semplice ed efficace
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il profumato Rosato Castel del Monte “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA