Passato di verdure con tritato alla curcuma
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per
- 500 gr di minestrone (anche surgelato)
- 400 gr di carne tritata mista
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 150 ml di latte
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- mezzo cucchiaino di curcuma
- Timo
- Semi di finocchio
Ecco il passo passo del passato di verdure con tritato alla curcuma:
Preparate il minestrone ponendo nella pentola un fondo di olio e la cipolla tritata, dopo aver rosolato appena versate il minestrone, salate e cuocete per 20 minuti.
In una padella nel frattempo preparate il tritato. Quindi un fondo d’olio con una piccola dadolata di carote, sedano e cipolla e imbiondite il tutto, aggiungete la carne tritata e fate rosolare. Salate, pepate e aggiungete i profumi, cioè, semi di finocchio, timo e curcuma. Mescolate bene poi aggiungete il latte e cuocete per 20 minuti.
Quando il minestrone sarà pronto assicuratevi che non sia troppo brodoso, quindi con il mixer riducete in purea le verdure.
Versate nel piatto un fondo di passato di verdure e aggiungete un paio di cucchiaiate di carne. Condite con un filo di olio crudo e accompagnate con dei crostini e dell’ottimo vino possibilmente rosato.
Piatto semplice ed efficace
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il profumato Rosato Castel del Monte “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA