Ecco il passo passo della parmigiana di carciofi:
Mettete un filo d’olio in una pentola, aggiungete la passata, la cipolla tagliata a metà e il sale e cuocete per mezz’ora.
Nel frattempo, pulite e affettate i carciofi.
Preparate la pastella di acqua e farina e tuffatevi dentro i carciofi a fette poi friggeteli in olio bollente.
Man mano che sono pronti, poggiateli su un vassoio con carta assorbente.
Dopo prendete una pirofila, distribuitevi una bella cucchiaiata di salsa e disponete le fette dei carciofi fritti, una spolverata di parmigiano, la mozzarella a pezzettini e ancora una cucchiaiata di salsa.
Continuare a far strati di carciofi e condimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora.
Fantastica!
Servite con un buon calice di nero giovane, ma la parola alla Strada dei Vini DOC ;-).
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il NERO DI TROIA PIETRA DEI LUPI delle CANTINE CARPENTIERE