Le Meraviglie di Cicetta

Parmigiana di carciofi

Ecco il passo passo della parmigiana di carciofi:

Mettete un filo d’olio in una pentola, aggiungete la passata, la cipolla tagliata a metà e il sale e cuocete per mezz’ora.

Nel frattempo, pulite e affettate i carciofi.

Preparate la pastella di acqua e farina e tuffatevi dentro i carciofi a fette poi friggeteli in olio bollente.

Man mano che sono pronti, poggiateli su un vassoio con carta assorbente.

Dopo prendete una pirofila, distribuitevi una bella cucchiaiata di salsa e disponete le fette dei carciofi fritti, una spolverata di parmigiano, la mozzarella a pezzettini e ancora una cucchiaiata di salsa.

Continuare a far strati di carciofi e condimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Infornate a 200 gradi per mezz’ora.

 

Fantastica!

Servite con un buon calice di nero giovane, ma la parola alla Strada dei Vini DOC ;-).

Kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il NERO DI TROIA PIETRA DEI LUPI  delle CANTINE CARPENTIERE