Fate così le pappardelle dell’ortolano:
Lavate e tagliate a dadini le verdure e a fette i funghi poi mettete il tutto in una larga padella con un filo di olio extravergine di oliva Dedicato e l’aglio tritato fine.
Salate, pepate e rosolate per 5 minuti poi aggiungete i pomodorini interi Granoro e cuocete per altri 15 minuti.
Cuocete le pappardelle al dente e unitele al sugo del condimento per completare la cottura in padella.
Se servisse, aggiungete un po’ di acqua di cottura che avrete messo da parte.
Quando la cottura sarà pronta, condite con olio extravergine di oliva Dedicato, ancora un pizzico di pepe macinato al momento.
Aggiungete un trito di prezzemolo e servite a tavola.
Io ho usato le pappardelle n.134 della linea Gli Speciali di Granoro. Pasta prodotta con semole di grano duro con le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Che meraviglia di piatto!
kiss/Cicetta