Pappardelle con carne di cinghiale
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
3 ore
Tempo totale
3 ore e 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di carne di cinghiale
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- rosmarino
- alloro
- 3 cucchiai di pomodori a pezzettoni
- 1 litro di vino rosso
- 400 gr di pappardelle n. 134 della linea Gli Speciali di Granoro
Fate così le pappardelle con carne di cinghiale:
Preparate la carne di cinghiale seguendo la ricetta dello spezzatino di cinghiale. Per la ricetta cliccate qui https://www.lemeravigliedicicetta.it/spezzatino-di-cinghiale/
Potreste preparare lo spezzatino di cinghiale il giorno prima così da velocizzare la preparazione.
Frullate tre cucchiai di carne con un po’ di acqua di cottura e poi unite, al sugo di cinghiale, la crema ottenuta.
Cuocete le pappardelle in acqua salata, scolatele e unitele al sugo di cinghiale.
Amalgamate bene, impiattate e servite.
Io ho usato le pappardelle n. 134 della linea Gli Speciali di Granoro. Pasta prodotta con semole di grano duro in tanti formati che conserva le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Un primo piatto dal sapore intenso.
kiss/Cicetta