Le Meraviglie di Cicetta

Pappardelle al forno con patate e carciofi

procedimento

in una padella mettete l’olio, l’aglio sminuzzato, i carciofi affettati (surgelati o freschi), il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

fate andare a fiamma dolce per 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e a coperchio chiuso.

sbucciate le patate e affettatele.

portate a bollore l’acqua salata in una pentola larga e appena l’acqua bolle, tuffateci le patate e cuocetele per 5 minuti, dopo di che tuffateci anche le pappardelle e cuocete per altri 5 minuti.

metteteci un goccio di olio nell’acqua di cottura!……….segreto! ……..servirà a non far incollare le pappardelle!

quindi provvedete a mettere un fondo di besciamella nella pirofila.

scolate le pappardelle e le patate e sistematene una metà nella pirofila, condite con altra besciamella, i cuori di carciofi con parte del loro sughetto e una spolverata di parmigiano. continuiamo con il resto della pasta, quindi ancora besciamella, carciofi e parmigiano.

completate con un filo di olio e in forno a 200° per mezz’ora.