Pappardelle al forno con patate e carciofi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr pappardelle all'uovo Maffei
- 500 gr cuori di carciofi surgelati
- 2 - 3 patate grosse a fette di mezzo cm
- mezzo litro besciamella
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio EVO
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
procedimento
in una padella mettete l’olio, l’aglio sminuzzato, i carciofi affettati (surgelati o freschi), il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
fate andare a fiamma dolce per 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e a coperchio chiuso.
sbucciate le patate e affettatele.
portate a bollore l’acqua salata in una pentola larga e appena l’acqua bolle, tuffateci le patate e cuocetele per 5 minuti, dopo di che tuffateci anche le pappardelle e cuocete per altri 5 minuti.
metteteci un goccio di olio nell’acqua di cottura!……….segreto! ……..servirà a non far incollare le pappardelle!
quindi provvedete a mettere un fondo di besciamella nella pirofila.
scolate le pappardelle e le patate e sistematene una metà nella pirofila, condite con altra besciamella, i cuori di carciofi con parte del loro sughetto e una spolverata di parmigiano. continuiamo con il resto della pasta, quindi ancora besciamella, carciofi e parmigiano.
completate con un filo di olio e in forno a 200° per mezz’ora.
Ciao cicetta questa ricetta mi sembra molto buona originale come l’ai fatta tu.un abbraccio
ciao cicetta,invece delle patate a pezzi posso mettere anche la purea di patate,resterebbe piu’ cremoso,che dici?ciao un bacio
certo! personalizzare è fondamentale! kiss