Ecco come preparare le pappardelle al forno con crema di legumi, burrata e funghi:
Lavate e tagliate i funghi, ponete in una padella con olio, aglio tritato fine, prezzemolo, sale e pepe e lasciateli 15 minuti a fiamma media.
Mettete l’acqua per la pasta e cuocete le tagliatelle molto molto al dente.
Nel frattempo in un’altra padella mettete i legumi che avete scelto (fagioli, ceci o fave), unite anche qui, olio, sale e pepe e lasciate anche questi per cinque minuti a fiamma media poi frullateli con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate le pappardelle, conditele con la purea di legumi e fatene un primo strato nella teglia dopo aver messo un filo di olio extravergine di oliva.
Condite la purea con olio, burrata e un mix di formaggi grattugiati e poi versate metà dei funghi trifolati.
Fate un secondo strato di tagliatelle e completate con i funghi e la burrata .
Condite con una bella spolverata di formaggio e olio extravergine di oliva.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Io ho usato le pappardelle all’uovo n.122 della linea Sfoglia Antica di Granoro. Pasta prodotta con semole selezionate impastate con più di 5 uova per kg. La loro sfoglia è ruvida, porosa e sottile come quella tirata a mano con un tempo di cottura brevissimo. Sono fornite in confezione rigida per conservare al meglio l’integrità dei nidi Sfoglia Antica, evitando che si rompano. Insomma Granoro pensa a tutto per la qualità dei suoi prodotti.
Un piatto tutto genuino
Kiss/Cicetta