Panzuccotto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 12
- 1 pandoro
- 300 ml di crema pasticcera
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello più quello per bagnare il panettone
- 3 fogli di colla di pesce
- Zucchero a velo
Ecco il passo passo per la preparazione del panzuccotto:
Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Seguite la ricetta che trovate qui, sul sito.
Mettete i fogli di colla di pesce in un piatto coperti di acqua fredda e lasciate in ammollo per dieci minuti.
Tagliate il panettone a fette e poi in pezzi come vedete nella foto.
Foderate con le fette il fondo di una ciotola tonda e bagnate col limoncello appena diluito.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero poi aggiungetelo alla crema pasticcera, quindi strizzate la gelatina in fogli, riscaldatela con un dito di acqua per pochi secondi sul gas e appena sarà sciolta aggiungetela alla crema e mescolate benissimo ed energicamente in modo da incorporare bene la gelatina, altrimenti rischierete di ritrovarvi dei pallini di gomma nella crema!
Unite anche un bicchierino di limoncello e mescolate.
Procedete versando parte della crema sul fondo di panettone, poi coprite con altre fette di panettone, bagnate col limoncello, continuate con un altro giro di crema e completate con altre fette di panettone.
Coprite con la stagnola e mettete in frigo per almeno tre ore.
Sformarlo il giorno dopo sarebbe l’ideale.
Nel caso fosse avanzata della crema usatela per con i rimasugli di panettone preparando delle piccole coppette.
Un vero capolavoro di profumi!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con l’ottimo moscato di Trani KALORO delle Cantine TORMARESCA
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buon 2017!! 🙂
Ti/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Grazie