panzerotti di patate al forno o fritti
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 6
- 500 gr di patate lesse
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di farina
- sale q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo in polvere
Per il ripieno:
mozzarella tagliata a cubetti
prosciutto tagliato a cubetti
(potete riempirli anche solo con la ricotta…….buonissimi!!)
Lavorate insieme le patate, la farina e il burro. Aggiungeteil sale e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Formate tante palline poco più grandi di una noce.
Oleatevi le mani e staccate dall’impasto una pallina, schiacciatela e metteteci al centro qualche pezzo di prosciutto e di mozzarella, richiudete la pasta su se stessa e poggiatela su carta forno.
Continuate fino ad esaurimento dell’impasto, infornare a 200° per circa 20 minuti o friggete in olio ben caldo.
e adesso fate una cosa molto cicettosa……………prensete delle piccole noci di impasto, friggetele
passatele nello zucchero
e diventeranno delle chicche dolci da una tira l’altra!!
fatti una volta, si rifanno sempre…….
kiss/Cicetta
Ciao Cicetta ,che tipo di farina usi per questa ricetta ?…Grazie mille!!
farina00
ciao quando ne vengono con questa dose? grazie!
quelli che si vedono in foto
Ciao Cicetta…scusa ma l’impasto non deve lievitare proprio prima di preparare i singoli panzerotti? Sono troppo curiosa di provarliii…sembrano divini!!!
se usi il lievito istantaneo nn serve la lievitazione se usi il lievito di birra fai lievitare la pasta fino al raddoppio del volume poi fai i panzerotti lasciali una ventina di minuti e poi friggi!
Grazie mille!! Sei sempre molto gentile e disponibile!
Abbiamo provato a fare questa ricetta ma il risultato è completamente differente .I panzerotti sanno troppo di patate.
perciò si dicono di patate….