Pantronchetto di natale
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 12
- 1 panettone classico
- 300 ml di crema pasticciera
- 200 gr di crema di nocciole o nutella
- 250 ml di panna per dolci
- 250 gr di crema al mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- Cacao amaro q.b.
- Decorazioni a piacere
Preparatevi la crema pasticciera e fatela raffreddare. Seguite la ricetta che troverete nel sito.
Preparate la crema al mascarpone.
Montate la panna con la vanillina.
In un’altra ciotola montate il mascarpone con lo zucchero, poi incorporate con delicatezza, la panna montata alla crema di mascarpone.
Tagliate il panettone a fette di un cm poi unitele fra loro come si vede nella foto fino a formare un rettangolo. Sovrapponetele appena
e pigiate con le dita sulle giunture. Stendete la crema pasticciera e poi piano piano arrotolate il dolce.
Avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per un’oretta o, se potete, anche di più.
Poi lo riprendete e lo tagliate in tre pezzi, uno grande e due piccoli e provate la forma di tronchetto che vi piace di più, oppure seguite le foto.
Quindi ricopritelo di crema di nocciole o di nutella.
Riempite una sacca poche con un becco a stella con la crema al mascarpone e cominciate a decorare il tronchetto tracciando semplicemente delle linee dritte.
Spolverate con del cacao ed infine sistemate le vostre decorazioni come la fantasia vi suggerisce.
panettone si, ma con originalità!
Per la buona riuscita utilizzate prodotti SELEX.
kiss
cicetta