Le Meraviglie di Cicetta

Pantacce con zucchine, gamberetti, mandorle e zafferano

 Ecco come preparare le pantacce con zucchine, gamberetti, mandorle e zafferano:

Tagliate a tocchetti le zucchine poi prendete un tegame e versatevi l’aglio insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo soffriggere.

Quando l’aglio sarà dorato aggiungete anche le zucchine, salate, pepate e cuocete per pochi minuti, senza farle sfaldare.

Quindi aggiungete i gamberetti, cuocete per pochi istanti e sfumate con il vino bianco.

Nel frattempo cuocete la pasta, le pantacce in questo caso, scolatela al dente e saltatela con la metà del condimento e la bustina di zafferano aggiungendo qualche cucchiaio della sua acqua di cottura..

Tritate grossolanamente le mandorle, impiattate, condite col restante condimento e spolverate la pasta con la granella di mandorle tostate.

Io ho usato le pantacce n. 125 della linea Dedicato Granoro,una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro, tenace ed elastica dopo la cottura. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito. Con Granoro bontà e genuinità sono una costante fissa.

In pochi minuti un piatto da gourmet..

kiss/Cicetta