Pantacce con zucchine, gamberetti, mandorle e zafferano
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pantacce n. 125 Granoro della linea Dedicato
- 3 zucchine
- 400 gr di gamberetti surgelati
- 1 bustina di zafferano
- Una manciata di mandorle tostate
- Sale
- Pepe
- Olio evo
- 1 spicchio di aglio
Ecco come preparare le pantacce con zucchine, gamberetti, mandorle e zafferano:
Tagliate a tocchetti le zucchine poi prendete un tegame e versatevi l’aglio insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo soffriggere.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungete anche le zucchine, salate, pepate e cuocete per pochi minuti, senza farle sfaldare.
Quindi aggiungete i gamberetti, cuocete per pochi istanti e sfumate con il vino bianco.
Nel frattempo cuocete la pasta, le pantacce in questo caso, scolatela al dente e saltatela con la metà del condimento e la bustina di zafferano aggiungendo qualche cucchiaio della sua acqua di cottura..
Tritate grossolanamente le mandorle, impiattate, condite col restante condimento e spolverate la pasta con la granella di mandorle tostate.
Io ho usato le pantacce n. 125 della linea Dedicato Granoro,una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro, tenace ed elastica dopo la cottura. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito. Con Granoro bontà e genuinità sono una costante fissa.
In pochi minuti un piatto da gourmet..
kiss/Cicetta