Panna cotta festosa
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 ml panna
- 250 ml latte
- 100 gr zucchero
- 12 gr colla di pesce
- Una bustina vanillina
- (colorante rosso per questa versione natalizia)
procedimento
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda una decina di minuti per farli ammorbidire.
In un pentolino scaldare il latte a fiamma moderata senza farlo bollire, quindi toglierlo dal fuoco ed immergervi i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati, mescolando di tanto in tanto per farli sciogliere bene.
Versare la panna in un tegamino insieme allo zucchero ed alla vanillina e, a fiamma moderata, mescolando continuamente, portare il tutto a bollore; ritirare quindi immediatamente il tegamino dal fuoco ed unirvi il latte con la colla di pesce amalgamando bene gli ingredienti. riportare a bollore per due minuti.
in questo caso io ho aggiunto poche gocce di colorante rosso, per questa versione festosa!!
Versare il composto in un unico stampo o in stampini precedentemente bagnati con acqua e sgocciolati, e poi metterli in frigorifero per almeno tre, quattro ore.
e le nostre stelle comete………sono pronte!
kiss
cicetta
Magnifica cicetta….faccio una cena completamente ispirata alle tue ricette… Ora questa panna mi intriga ma ho da farti una domandina forse stupida…. Ma che tipo di panna si deve usare? Panna fresca ? Una mia collega la fa con la panna che si usa per la cucina….. Tu invece? Grazie mille
io uso sempre la panna vegetale per dolci!