Panini soffici soffici
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- mezza tazza di acqua tiepida ( usate una tazza da colazione da circa 200 ml)
- mezza tazza latte tiepido
- 20 gr lievito di birra
- mezza tazza zucchero
- 2 uova
- mezza tazza burro fuso e tiepido
- 1 cucchiaino sale
- 5 tazze farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di acqua
- semi di sesamo e semi di papavero q.b.
procedimento
Mescolare l’acqua, il latte e il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso e il sale mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la farina e impastare per 8-10 minuti. Fare lievitare per un paio d’ore o fino a quando la pasta avrà raddoppiato di dimensione.
quindi ricavare dall’impasto tante piccole palline di circa 30 gr l’una. strozzate un pò d’impasto tra il polloice e l’indice così la pallina esce già liscia senza bisogno di lavorarla!
mescolare il tuorlo e l’acqua e spennellare la superficie dei piccoli panini, poi cospargere con i semi di sesamo e semi di papavero.
lasciar lievitare fino al raddoppio del volume
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°. Quando i panini saranno ben lievitati, cuocere per 25 minuti circa o fino a doratura.
soffici soffici!
kissss
cicetta
li faccio anchio
sono molto belli ,ma le dosi sono spiegate malissimo la mezza tazza di zucchero che tazza é?le cinque tazze di farina che tazza è?mezza tazza di burro fuso che tazza è?la tazza da colazione è solo per il latte e l’acqua?grz
La tazza da colazione che è di circa 200 ml
Ciao cicetta volevo sapere se li posso congelare questi panini kiss grazie
Si, potresti ma freschi sono meglio!
Li ho preparati stasera davvero superlativi grazie Cicetta 🙂