Pani con mortadella e mozzarella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 ore
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 10 persone
- 300 gr di farina Manitoba Selezione Casillo
- 250 gr di farina 00 Selezione Casillo
- 250 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchiaino di miele o di zucchero
- 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra
- Per la farcia
- 150 gr di mortadella
- 2 mozzarelle
- Per la copertura
- Semi di Lino semi di sesamo
Fate così i pani con mortadella e mozzarella:
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola impastatrice e fate lavorare per 15 minuti.
Lasciate l’impasto a lievitare nella ciotola stessa fino al raddoppio di volume, poi lavoratelo di nuovo e spostatelo sul piano di lavoro.
Ricavatene delle palline da circa 50 gr l’una, quindi appiattitele con le dita e farcitele seguendo la ricetta o a vostro piacimento.
Arrotolate e sistemate i piccoli pani così ottenuti in una teglia leggermente oleata. Sistemateli uno accanto all’altro come una girandola.
Spennellate con olio d’oliva e cospargete con i semi di lino e di sesamo.
Lasciate lievitare in forno appena riscaldato e poi spento per un’ora abbondante.
Quando saranno beni gonfi, saranno pronti per la cottura.
Accendete il forno a 180 gradi per 40 minuti.
Io per la buona riuscita dei pani ho usato le farine 00 e Manitoba di Selezione Casillo.
Deliziosi, da staccare ad uno ad uno…
kiss/Cicetta