Panformaggio
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
3 ore
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
4 ore
Ingredienti per 6 persone
- 150 gr di farina Manitoba
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 100 ml di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 100 gr di emmental grattugiato
- Sale a.b.
- 10 gr di lievito di birra
Riscaldate appena appena il latte e metteteci dentro il burro, l’olio, lo zucchero e il lievito.
Mettete le farine nel l’impastatrice poi unite il latte e impastate, dopo qualche minuto aggiungete le due uova, una presa di sale e continuate ad impastare per dieci minuti poi aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiato. Continuate a lavorare per altri cinque minuti. Infine aggiungete l’emmental grattugiato.
Lasciate lievitare per due ore poi riprendete il panetto e dopo aver dato Una lavorazione veloce spostatelo in uno stampo ben imburrato ed infarinato e lasciate lievitare per un’altra ora. A lievitazione completa, battete un albume quasi a neve e spennellatelo sulla superficie e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
N.B. Io ho spennellato l’albume dopo aver sformato il panformaggio perché l’ho dovuto capovolgere, perciò ho spennellato e rimesso in forno per qualche minuto per la doratura ma voi seguite la ricetta.
Ottima servita con i salumi
Kiss
Cicetta