Le Meraviglie di Cicetta

Pane facile per tutti

E’ un pane di sicuro successo perché non bisogna fare nessuna lavorazione.
Si mette l’acqua in una ciotola, si scioglie il lievito con lo zucchero e si inizia ad aggiungere la farina, si mischia con la forchetta. Il sale aggiungetelo per ultimo. Lasciatelo a temperatura ambiente per tre quarti d’ora circogni 10 minuti girate l’impasto  con la spatola. Dopodiché mettete la pellicola e ponete in frigorifero da un minimo di 12 ore fino ad un massimo di 24 ore.

Trascorso il tempo, riprendete  il composto e buttatelo  su un piano molto infarinato, si stende son le dita a formare un rettangolo e si fanno delle pieghe come se si piegasse un fazzoletto. Dopodiché si mette in un telo ricoperto di farina, per 2 ore circa. A lievitazione completa, rovesciatelo in un tegame che avrete messo a riscaldare nel forno a 230 gradi ventilato.

Rovesciate il pane e chiudete la pentola con il coperchio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, poi togliete il coperchio e continuate a 220 gradi per altri 30 minuti per completare la cottura e la doratura.

Se non avete un tegame con coperchio adatto al forno mettete direttamente sulla placca del forno e mettete un pentolino con dell’acqua sul fondo del forno.

La ricetta ripete la procedura del pane comodo di Benedetta Rossi.

Buon divertimento!

kiss

Cicetta