Pane arabo di nada
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr semola
- 300 gr farina
- 300 ml circa di acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- un cucchiaino raso sale
procedimento
premetto che ho realizzato questa ricetta guardando un video!!!!!!!!!
sul piano di lavoro, mettiamo la farina e la semola a fontana, poi al centro mettiamo il lievito e man mano l’acqua tiepida.
lavoriamo l’impasto per una decina di minuti e aggiungiamo ancora dell’acqua se necessario, fino ad avere un impasto morbidissimo ma nn appiccicoso. lo mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume. riprendiamo l’impasto e ne ricaviamo tante palline da 70 gr circa , poi le stendiamo e le rimettiamo a lievitare su un telo ben infarinato.
dopo mezz’ora cominceremo a cuocere a fiamma medio bassa le pagnotelle in una padella dal fondo spesso, girandole spesso pre farle cuocere bene.
io le ho farcite con dell’insalata ai gamberetti ma potete sbizzarrirvi come volete!!!!!!
buon divertimento!!!!!!!!!!!!
kisssssssss
cicetta
Buonissime… Se le facessi lievitare tutta la notte già divise in dischetti? Vorrei portarle al mare e preparandole il giorno prima ho paura perdano fragranza .. Grazie
Dovresti ridurre al minimo il lievito e cuocerle la mattina. Prova!
Fatti stasera…ottimi !! Grazie mille Cicetta
Buon giorno, volevo sapere una cosa.. i tempi di lievitazione sono diun’ora circa? e poi se lo cuocessi in forno va bene?? e se si a che temperatura????? =) grazie mille e buona giornata
A 180 gradi per almeno mezz’ora
l’ho fatto oggi è venuto benissimo si apre con le mani e cotto con la crepiera va benissimo
ho provato a fate il pane arabo seguendo la tua ricetta. non è lievitato come si vede nelle foto e non si divideva in due come dovrebbe. di sapore era buono. manca la spiegazione del tempo di cottura e forse anche qualche altro avvertimento.
aiutooooo
il tempo di cottura è di circa 5 minuti
nn ci sono altri accorgimenti!
Ho provato la ricetta, si sono leggermente sgonfiati, ma erano leggeri e deliziosi. Farciti con prosciutto di cinghiale, provola e rucola 😉
waooooooooo
j’ai pas pu distinguer les 2 types de farines que vous avez utiliser je m’excuse j’écrit en Français parce que je ne maîtrise pas bien l’Italien.
Usa google traslate.it per traduzione immediata.
Farina di semola è una farina molto fine e farina oo
che onoreeeeeeeeeeeee
Ciao cicetta volevo chiederti ma hai usato farina di semola più farina 00 oppure farina 0.
farina di semola e farina 00
Ottime, bellissima ricetta…grazie Cicetta
grazieeeeeeeee
ho provato la ricetta ed è venuta benissimo!mio marito mi ha già chiesto di rifarlo
il pane arabo si può fare e congelare o farcirlo il giorno dopo?grazie!
devi avvolgerlo bene nella pellicola e se vuoi puoi congelarlo.
Quante pagnottelle si ricavano con le quantità che hai indicato? Grazie
a me ne sono uscite 10…….poi dipende da quanto le fai grandi!
Al posto della padella dabbene la crepiera!
nn saprei……prova!
bravissima ma se metto tutto nel robot fai prima ce vuole tanta forzza kisssss brava
grazieeeeeeeee
kisssssssssss
Finalmente la ricetta del pane arabo!!!spero di provarlo a fare domani!