Pandorini di patate e salmone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 4 patate lesse
- 2 uova
- 100 gr salmone affumicato + 2 fette per la decorazione
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr formaggio cremoso
- 100 ml latte
- sale
- olio EVO
- pangrattato
procedimento
uniamo gli ingredienti fra loro in un robot da cucina e formiamo un bel composto morbido ma consistente.
oleamo e passiamo col pangrattato lo stampo che abbiamo scelto, in questo caso i pandorini (io uso la stessa procedura anche se sono in silicone!!……..nn mi fido!), e versiamo il nostro composto di patate e salmone. irroriamo con un filo d’olio, una passatina di pangrattato e via in forno a 200° per 30 minuti circa.
a cottura completata, sformieremo delicatamente i nostri pandorini, li passeremo su un vassoio e decoreremo con upò di rucola e montagnette di salmone.
facili, belli e buoni
kisssss
cicetta
ciaoo molto carini, e se al posto del salmone metto dello spada o tonno ?
E perché no!!
Si possono fare con la ricotta .? Si servono al tavolo caldi o freddi ? Grazie
si staccano bene dallo stampo o bisogna farli freddare????lì farò x capodanno
si staccano bene. devi aver imburrato bene gli stampini all’inzio!! ok??
buon anno!
Grazie Cicetta !
Se si volessero fare classici dolci?
li faremo……….
ma dove hai trovato questo bellissimo stampo??? 🙂
silikomart
ciao Cicetta,complimenti x le tue ricette,ma il formaggio cremoso è tipo il philadelphia o qualche altro formaggio?grazie
si perfetto anche la certosa va bene!
Con questa dose ,quanti pandorini si riescono a fare ? Grazie
quelli che vedi………se avanza un pò di impasto fanne delle crocchette!
Buongiorno Cicetta… scusa ma quale formaggio usi? Grazie
la verità? quello che mi trovo in frigo!
Un grazie cicettoso!!!!!!!!
kissssss
Davvero invitante!
Con cosa potrei sostituire il salmone.?
con tutto ciò che vuoi!
piccoli dadini di salumi, verdurine, provola…………
kissssss