Le Meraviglie di Cicetta

Pandolce alla crema

procedimento

sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, aggiungete lo zucchero e mescolate.
mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice tranne il burro.

cominciate ad impastare, dopo 3 minuti aggiungete il burro  e continuate a lavorate per 5 minuti.

togliete l’impasto dalla ciotola e staccate delle piccole quantità di pasta,  stendete con le dita e  metteteci al centro un bel cucchiaio di crema.
sempre con le dita richiudete a pallina e poggiate man mano nella teglia rivestita di carta da forno.

lasciate spazio tra una pallina e l’altra perchè crescono molto  e mettete a  lievitare per un’ oretta, coperti da un telo e  in un luogo riparato. anche nel forno stesso magari appena intiepidito.

a lievitazione completa, spennellate la superficie con solo latte e burro fuso oppure con tuorlo battuto con un pò di latte e coprite con abbondante granella di zucchero.

infornate a 180° per 30 minuti circa.

una tentazione speciale!

kiss

cicetta