Pandolce alla crema
Difficoltà
2
Tempi di preparazione
2 ore e mezza
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
Ingredienti per 10 persone
- 600 gr farina 00
- 250 ml latte
- 2 uova
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 150 gr zucchero
- 2 bustine vanillina
- 1 cubetto lievito di birra da 25 gr
-
Per la farcia
- crema pasticcera, nutella o marmellata
- per la crema potete seguire questa ricetta
procedimento
sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, aggiungete lo zucchero e mescolate.
mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice tranne il burro.
cominciate ad impastare, dopo 3 minuti aggiungete il burro e continuate a lavorate per 5 minuti.
togliete l’impasto dalla ciotola e staccate delle piccole quantità di pasta, stendete con le dita e metteteci al centro un bel cucchiaio di crema.
sempre con le dita richiudete a pallina e poggiate man mano nella teglia rivestita di carta da forno.
lasciate spazio tra una pallina e l’altra perchè crescono molto e mettete a lievitare per un’ oretta, coperti da un telo e in un luogo riparato. anche nel forno stesso magari appena intiepidito.
a lievitazione completa, spennellate la superficie con solo latte e burro fuso oppure con tuorlo battuto con un pò di latte e coprite con abbondante granella di zucchero.
infornate a 180° per 30 minuti circa.
una tentazione speciale!
kiss
cicetta
bellissima …….grazie di esistere grazie a te cucino,che bello……
splendido!
kissssssssssssssssss
Ciao cicetta. Appena sfornato.io o messo nutella:-)) davvero golosa.grazie cicetta x le tue meraviglie. Oramai mi cicetto 2volte a settimana
waoooooooooooo che bello! kissssss
ciao e buon anno,con la nutella e’ fattibile?
certooooooooooooooooo
certooooooooooooooooo
ciao e buon anno, oggi provo posso usare nutella ?grazie
Ciao Cicetta ti seguo da tanto e le tue ricette mi riescono sempre alla perfezione ma per la prima volta non so perchè questo dolce mi è venuto con il sapore forte di lievito secondo te come mai ???
Prova a metterne la metà ma aumenta il doppio il tempo della lievitazione!
Cicetta ma potrei farcirlo pure con la crema al mascarpone o faccio qualke guaio??
l’idea mi piace! prova!
mamma mia che spettacolo!