questa è una tabella utilissima da tenere sempre a portata di mano
Le proporzioni sono semplici: per ogni uovo vanno 30 gr di zucchero e 30 gr di farina
Tortiera da 18 cm: 4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina
Tortiera da 20 cm: 5 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina
Tortiera da 24 cm: 6 uova, 180 gr di zucchero, 180 gr di farina
Tortiera da 30 cm: 8 uova, 240 gr di zucchero, 240 gr di farina
Tortiera da 36 cm: 10 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina
Si montano i bianchi a neve ben ferma, a questi si aggiunge metà dello zucchero e si continua a montare,
Poi si montano i tuorli con lo zucchero, finchè non diventano chiari e spumosi, raddoppiando di volume.
A questo punto si può aggiungere al composto di uova e zucchero, la farina a mano poco per volta, con una spatola con movimenti rotatori,dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
incorporare adesso con delicatezza gli albumi, senza smontare il composto.
quindi imburrate ed infarinate la teglia, versate il composto e infornate a 180°, per 40 minuti
n.b. se siete alle prime armi potete sempre aggiungere 1 bustina di lievito per dolci.
buon divertimento!
kiss
cicetta