pan di spagna al cacao
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
240 g di zucchero
6 uova a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
150 g di farina
50 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro (o 50 gr di cioccolato fondente sciolto a b.m.)1 busta di lievito
1 pizzico di sale
procedimento
montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti poi incorporate con delicatezza senza smontare il composto,le polveri setacciate. versate il composto in una teglia ben imburrata ed infarinata
infornate per circa 40 minuti a 170°
n.b. potete farne due piccoli come ho fatto io oppure usare una teglia unica da 26 cm
buono e facile
kisssssss
cicetta
buongiorno cicetta come mai in questa ricetta le proporzioni sono 1 uovo e 40 g di farina e 40 g di zucchero? grazie
Perché così la ricetta prevede!
Ciao cicetta complimenti per le tue ricette prima di tutto 🙂
Volevo chiederti, ho bisogno di due pan di Spagna per una torta da 36 cm… Per quello classico ho utilizzato le dosi della tua tabella (10 uova e 300 di farina e 300 zucchero), per fare questa al cacao da 36 quali dosi dovrei usare? Grazie in anticipo 🙂
Usa la tabella del PDS bianco e dei 300 gr di farina ne sostituisci 100 gr col cacao amaro
Kiss
Ciao cicetta qsto pan di spagna necessita di una bagna?posso usarlo x realizzare una torta ricoperta in pasta di zukkero senza xó bagnarlo?
Si.