Pandarancia di tarocchi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 miuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 4 arance dalla buccia sottile (tarocchi)
- 350 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 6 uova
- 100 gr di burro
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
Non ridete per il titolo ma usando i tarocchi come arance, capite bene che il titolo se lo meritava!
Lavate bene le arance a buccia sottile, i cosidetti tarocchi, sbucciatele e tagliatele a tocchetti sia la polpa che la buccia.
Nel frullatore mettete lo zucchero e le scorze di arancia. Frullate bene poi aggiungete le uova, le arance il latte e il burro sciolto.
Fate andare il frullatore per un minuto poi inserite la farina e il lievito.
Lavorate il composto per un minuto ancora e poi versate in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti poi portate a 170 gradi e continuate per altri 20 minuti.
Controllate sempre la cottura con la prova stecchino.
Sfornate e sformate la ciambella lasciandola su una gratella pe una decina di minuti.
Passatela sul piatto da dolce e gustatela a pieno.
Si mantiene morbida per diversi giorni.