Pancake clouds super soffici
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
3 minuti per volta
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 24 pancake
- 2 uova
- 200 gr di farina 00
- 250 ml di latte intero
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di olio di oliva o di semi di mais
- Una noce di burro
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale. Ricordatevi che le uova devono essere a temperatura ambiente.
Passate a montare i tuorli con lo zucchero e lolio e man mano aggiungete un po di latte. Sempre man mano aggiungete, alternando, la farina mescolata col lievito e il bicarbonato e il latte.
Infine incorporate a mano gli albumi.
Mettete un padellino sul fuoco con una puntina di burro e subito dopo con un mestolino o un cucchiaio grande, mettete a cuocere i pancake un paio di minuti per parte. Quando verrete le bollicine sulla superficie significa che sono pronti per essere girati.
Poggiateli su un vassoio e farciteli a piacere con marmellata, Nutella o sciroppo di acero. Spolverateli con zucchero a velo e date il via ad una splendida giornata!
A voi la scelta!
kiss
cicetta
Ciao! Posso farli il giorno prima?
si conservano anche per un paio di giorni. certo che fatti e mangiati sono un’altra cosa…
puoi anche preparare la pastella e conservarla in frigo per un paio di giorni e prepararli al momento.
si
Da fare subito, anche perché le tue ricette sono sempre favolose, questo grazie alle dosi perfette.
grazie cara