Mettete nella impastatrice le farine, il sale, e mescolate, poi aggiungete il latte appena appena tiepido nel quale avrete sciolto lo zucchero e il lievito, mescolate ancora poi aggiungete lo yogurt e l’olio.
Impastate per 10 minuti poi oleatevi le mani e prelevate la massa e Posizionatela in una ciotola anch’essa oleata.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino a triplicare di volume.
Ci vorranno due ore. Passato il tempo, prendete l’impasto, lavoratelo fra le mani e poggiatelo sul piano di lavoro oleato. Stendete la massa con le dita, non avrete difficoltà perché la pasta è morbida e d elastica.
Farcitela con dadini di scamorza, prosciutto cotto e carciofini. Volendo potete cambiare la farcia a vostro piacere.
Quindi imburrate bene uno stampo da plumcake da 26 cm e dopo aver arrotolato il panbauletto mettetelo nello stampo.
Lasciate lievitare per un’altra ora, fino a quando avrà raggiunto il bordo.
A questo punto prendete una spatola e affondatela di un cm sulla superficie facendo delle X, così verrà un disegno a treccia, poi battete il tuorlo con il latte e spennellate tutta la superficie.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Se la superficie dovesse dorare prima, aprite il forno, coprite leggermente con una stagnola e completate la cottura.
Quando il panbauletto sarà ben cotto, estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire per mezz’ora prima di sformarlo.
L ‘ideale è prepararlo un bel sabato mattina libero.
Che dire!
kissi
Cicetta