Pan di spagna corri e fuggi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25- 30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 180 gr di farina per dolci Selezione Casillo
- 180 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Ecco il passo passo per la preparazione del pan di spagna corri e fuggi:
Separate in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l’olio di semi ed infine la semola per dolci Selezione Casillo mescolata al lievito.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.
Foderate di carta da forno una teglia da 24 cm e versate il composto. Livellatelo bene spostando il composto verso l’esterno così non vi verrà quella noiosa cupola centrale.
Infornate a 170 gradi per i primi dieci minuti poi portate a 180 gradi per i restanti 20 minuti di cottura.
Aprite leggermente lo sportello del forno negli ultimi cinque minuti cosi da liberare la camera di tutta l’umidità e permettere al dolce di asciugarsi. Quindi continuate per altri cinque minuti, controllate la cottura con la prova stecchino e poi aprite di poco lo sportello e dopo un paio di minuti potrete estrarre la teglia.
Lasciate raffreddare prima di tagliare.
Vi rallegrerete per un pandispagna morbidissimo!
kiss/Cicetta
Si può raddoppiare la dose?
Ma certo
Questa la faccio spesso , a casa nostra la mangiamo a colazione insieme ad un bel caffè latte , ma va benissimo anche se ci spalmiamo la nutella o la marmellata , mmmm ,mi piace tanto!! A Cuba la chiamiamo “Panetela” Grazie Cicetta.
e i restanti minuti di cottura quanti sono ? non si dovrebbe aprire il forno per controllare quindi…
Hai ragione non avevo specificato! Ho corretto subito , grazie.
Per altri 20 minuti.
Questa ricetta mi sembra molto interessante ma non ho capito una cosa. …negli ingredienti è scritto farina x dolci invece nella ricetta semola x frolla….quindi cosa si deve mettere di preciso???
Hai ragione, ho corretto subito. Serve la semola per dolci in mancanza puoi usare la doppio zero